ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Караджич написал новую книгу

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 15:46
0
9

На прилавках книжных магазинов Сербии в понедельник, 17 октября, появился новый поэтический сборник бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, который скрывается от международного трибунала по военным преступлениям в бывшей Югославии.

Глава издательства, выпустившего книгу, сказал, что стихи были написаны в течение последних нескольких месяцев, однако отказался сообщить, как он их получил.

В течение последних восьми лет Радован Караджич находится в международном розыске.

Его точное местонахождение неизвестно, однако считается, что он скрывается где-то в горных районах около границы Боснии с Сербией. Несколько раз бывшему лидеру боснийских сербов удавалось уходить от сил НАТО, которые пытались захватить его и передать Гааге.

Новая книга Караджича под названием "Под левой грудью века" косвенно подтверждает, что в последнее время он окружен природой. В новых стихах описаны горы, густые зеленые леса, реки и звери.

Сборник выпущен в Позареваче недалеко от столицы Сербии. Этот город среди прочего знаменит тем, что там родился бывший сербский лидер Слободан Милошевич.

До того, как стать лидером республики боснийских сербов, Караджич опубликовал ряд литературных произведений и получил за них несколько премий.

Скрываясь от международного правосудия, он написал уже две книги, в том числе автобиографический роман "Чудесные хроники ночи" и сборник стихов для детей "Там чудеса, там нет чудес".

Радован Караджич считается самым важным подозреваемым в совершении военных преступлений в бывшей Югославии из числа тех, кто до сих пор остается на свободе. Он был лидером боснийских сербов в войне 1992-95 годов - самом кровопролитном конфликте в Европе со времен Второй мировой войны.

Имя Караджича неразрывно связано с этническими чистками. Он и командующий силами боснийских сербов генерал Ратко Младич были первыми, кого обвинили в геноциде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях