ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Судья по делу Брейвика раскладывал в суде пасьянс

Русская служба Би-би-си, 4 июня 2012, 01:54
0
5
Судья по делу Брейвика раскладывал в суде пасьянс
Судья раскладывает пасьянс

Один из пяти судей по делу Андерса Беринга Брейвика раскладывал пасьянс в ходе процесса над сознавшимся норвежским убийцей. На фотографии, опубликованной в норвежских средствах массовой информации, можно увидеть, как один из трех заседателей, Эрнст Хеннинг Эйелсен, раскладывает карты в игре на своем компьютере.

Один из пяти судей по делу Андерса Беринга Брейвика раскладывал пасьянс в ходе процесса над сознавшимся норвежским убийцей.

На фотографии, опубликованной в норвежских средствах массовой информации, можно увидеть, как один из трех заседателей, Эрнст Хеннинг Эйелсен, раскладывает карты в игре на своем компьютере.

В ходе судебного заседания в понедельник Брейвик, убивший 77 человек в июле 2011 года, рассказал суду, что в детстве его несколько раз обижали мусульмане.

Судья Эйелсен не отрицает, что играл в карты на компьютере, заявила в интервью агентству Франс пресс представитель суда.

"Судьи внимательно следят за тем, что говорят и что представляют в суде", – сказала Ирина Рамм.

"Есть разные способы фиксации внимания", – добавила она.

В понедельник Брейвик рассказал суду, что когда ему было семь лет, отец его друга, турок, разломал его велосипед, а в возрасте 15 лет ему дал пощечину пакистанец-машинист поезда метро за то, что он ехал прицепившись к вагону, передает корреспондент агентства Ассошиэйтед пресс.

Проходящий над Брейвиком суд должен дать ответ, является ли 33-летний обвиняемый психически нормальным и дееспособным. Если он не будет признан таковым, его ожидает психиатрическая лечебница.

Брейвик признает факт нападений в Осло и на острове Утойя, в ходе которых погибли 77 человек и 242 были ранены.

Признавая факты нападений, Брейвик тем не менее отказывается признать, что совершил уголовно наказуемые действия, заявляя, что они были необходимы в целях борьбы с мультикультурализмом и ради предотвращения "мусульманского вторжения" в Норвегию и Европу.

ТЕГИ: судБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях