ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Грузии заявляют о связях футболиста Каладзе с криминальными авторитетами. МВД обнародовало записи телефонных разговоров

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 15:18
0
34
Власти Грузии заявляют о связях футболиста Каладзе с криминальными авторитетами. МВД обнародовало записи телефонных разговоров
Фото: АР
Грузинские власти продолжают дискредитировать оппозицию

В среду, 26 сентября, МВД Грузии опубликовало расшифровку телефонного разговора, в котором один из лидеров оппозиционной коалиции Грузинская мечта бывший футболист Каха Каладзе рассказывает о своей встрече с "ворами в законе" за рубежом.

Как сообщает Грузия Online, в записи Каладзе якобы говорит о том, что встречался с восемью криминальными авторитетами. С кем именно он обсуждал эту встречу, ведомство не указывает.

Сам Каладзе в интервью изданию назвал распространенные ведомством материалы "глупостью". "Что касается воров и воровского мира, да, действительно, я с ними действительно знаком, и это - президент Михаил Саакашвили и премьер Вано Мерабишвили", - подчеркнул он.

Между тем, МВД Грузии сообщает о связях с криминалом не только Каладзе, но и других членов Грузинской мечты. На сайте ведомства также обнародована запись разговора кандидата в депутаты от оппозиционной коалиции Губаза Саникидзе с Валерием Хабурдзания, занимавшим пост министра госбезопасности при президенте Эдуарде Шеварднадзе, в которой первый просит второго освободить из российской тюрьмы "вора в законе" за денежное вознаграждение.

Также в материалах, распространенных ведомством, есть записи переговоров представителей криминального мира, в которых идет речь об оказании помощи Грузинской мечте и о необходимости агитировать народ за эту коалицию. Официальной реакции лидера оппозиционной коалиции, миллиардера Бидзины Иванишвили по поводу появления этих материалов пока не поступало.

До выборов в Грузии осталось менее недели. В это время нынешние грузинские власти начали активно распространять информацию о связях оппозиционеров с криминальным миром. Накануне компрометирующие материалы обнародовала Главная прокуратура Грузии. Ведомство сообщило о встрече бывшего министра по урегулированию конфликтов, а ныне одного из лидеров грузинской оппозиции Георгия Хаиндравы с "ворами в законе".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ГрузияОппозицияВыборыкомпромат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях