ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кастро: США готовы атаковать 60 стран

Корреспондент.net, 27 января 2006, 11:42
0
12

Кубинский лидер Фидель Кастро утверждает, что в США есть список 60 стран, которые могут быть атакованы в рамках борьбы с терроризмом.

"В администрации Белого Дома существует список 60 государств, которые могут быть атакованы американскими войсками в целях борьбы с предполагаемыми международными террористами. В этом списке значатся и государства Европы, например Голландия", - заявил Кастро на встрече со строителями, работающими на площади Хосе Марти в Гаване.

Кубинский лидер неожиданно приехал на строительную площадку, где сотни рабочих возводят загадочное сооружение, официально именующееся "Расширение Антиимпериалистической трибуны имени Хосе Марти", поздним вечером в среду.

"Сейчас уже не остается сомнений в том, что американский президент под предлогом борьбы с международным терроризмом может применить ядерный арсенал в любой точке планеты, - сказал кубинский лидер. - Мир погибнет, если не найдет в себе решимости осудить эту агрессивную политику. Ни одна страна, включая и европейские, не может чувствовать себя в безопасности сегодня".

Трибуна на площади Хосе Марти расположена прямо напротив здания Отдела интересов США, фактического посольства Соединенных Штатов на Кубе. На площади традиционно проводятся митинги, с трибуны часто произносятся речи, направленные против политики администрации Джорджа Буша и антикубинских акций Белого Дома.

Во вторник 1 миллион 400 тысяч кубинцев прошли по гаванской набережной Малекон маршем протеста против агрессивного по отношению к Кубе курса США. Потом они приняли участие в митинге, который продолжался несколько часов.

В ответ на вопрос журналистов об этом загадочном сооружении, возводимом на площади Хосе Марти с такой поспешностью, Кастро обрушился с резкой критикой деятельности Отдела интересов США в Гаване.

"Это организация, открыто занимающаяся контрабандой под прикрытием дипломатического иммунитета. В прошлом году Отдел интересов ввез на Кубу 100 тонн различного оборудования и техники - теле- и видео- камер, радиоприемников и усилителей, предназначенных для распространения на Кубе передач и программ провокационных, эмигрантских "Радио и ТВ Марти", базирующихся в Майами. Кроме того, Отдел интересов ввозит в страну огромные суммы денег, которые используются для поддержки контрреволюционеров и дестабилизации обстановки на Кубе", - заявил Кастро.

Он отметил, что пока не хотел бы раскрывать секрет сооружения, возводимого напротив здания Отдела интересов США, "дабы не лишить американских дипломатов сюрприза".

По мнению самих американских дипломатов, аккредитованных в Гаване, кубинские рабочие возводят стену, которая закроет от кубинцев информационное электронное табло на здании миссии США.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях