ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдепартамент США призвал освободить похищенную в Сирии украинскую журналистку

Корреспондент.net, 15 декабря 2012, 10:31
0
19
Госдепартамент США призвал освободить похищенную в Сирии украинскую журналистку
Фото: jordanclub.ru
Госдепартамент следит за развитием событий вокруг журналистки

Вашингтон призвал сирийских повстанцев освободить украинскую журналистку Анхар Кочневу. Об этом заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.

По словам чиновника, Вашингтон следит за развитием событий вокруг похищенной мятежниками журналистки.

"Мы в курсе этого происшествия. Мы считаем, что этой женщине нужно вернуться свободу. Но больше я ничего не могут вам сообщить о данном деле", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

"Я не стану рассказывать о нашей конфиденциальной дипломатической работе по этому вопросу. Достаточно сказать, что мы в курсе произошедшего", - добавил Вентрелл.

Напомним, МИД Украины 12 декабря заявил, что в случае применения похитителями Кочневой "методов физического или иного воздействия на нее, которые нанесут вред ее здоровью или жизни", неотвратимым последствием для причастных "будет наступление в полной мере ответственности за совершение преступления".

В тот же вечер украинские СМИ обнародовали видео, в котором боевики, называющие себя моджахедами, среди прочего, призывают не выпускать ни одного украинца, русского и иранца живыми с территории Сирии.

13 декабря международная правозащитная организация Amnesty International призвала сирийскую оппозиционную коалицию обеспечить освобождение украинской журналистки, которая удерживается вооруженной группой, именующей себя подразделением Свободной сирийской армии.

Напомним, похитители украинской журналистки в Сирии Анхар Кочневой требовали за нее 50 млн долларов до 13 декабря.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях