ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Голландии запретили продавать марихуану иностранцам

Корреспондент.net, 1 января 2013, 10:47
0
1927
В Голландии запретили продавать марихуану иностранцам
Фото: Reuters
Закон оставляет право на окончательный запрет местным властям

Со вторника, 1 января, в Нидерландах вступил в силу запрет на продажу иностранцам марихуаны в кофешопах - публичных заведениях, имеющих разрешение на свободную продажу конопли и производных от нее.

Принятый в 2009 году правительством Нидерландов закон запрещал иностранным туристам пользоваться услугами так называемых кофе-шопов, где можно приобрести легкие наркотики, включая марихуану, легализованные в стране с 1976 года. С мая этот закон вступил в силу в трех южных регионах страны. 

Предполагалось, что к началу 2013 года подобные меры будут соблюдаться кофе-шопами на всей территории Нидерландов, однако недавно правительство смягчило свою позицию, заявив, что окончательное решение на запрет кофе-шопов для иностранцев будет приниматься органами местного самоуправления.

  Курите на здоровье. Сиэтл готов к легализации марихуаны

Правом на самоопределение в этом вопросе воспользовались многие города, в том числе Амстердам, власти которого уже заявили, что не намерены запрещать туристам посещать кофешопы.

Вместе с тем, власти города намерены ввести меры для ограничения доступа молодежи к марихуане. Так, в Амстердаме закроют кофешопы, расположенные вблизи школ, а учеников, которых застанут за курением марихуаны, будут штрафовать.

Правительство страны надеется, что новые ограничения помогут бороться с преступностью и так называемым "наркотуризмом". Однако многие считают, что эффект от этих мер будет обратным и они приведут к росту числа уличных наркодилеров.

Отметим, что в Голландии существует около 700 специализированных кафе, легально торгующих марихуаной, при этом только в Амстердаме их свыше 200.

Напомним, в декабре в американских штатах Вашингтон и Колорадо было легализовано употребление марихуаны.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Голландияторговлямарихуаназапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях