ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В команду адвокатов Царнаева введена защитница аризонского стрелка

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 02:53
0
78
В команду адвокатов Царнаева введена защитница аризонского стрелка
Фото: AP
Адвокатом Царнаева станет Джуди Кларк

Известный адвокат, специалист по вопросам смертной казни Джуди Кларк cтанет одним из защитников Джохара Царнаева, подозреваемого в организации теракта в Бостоне, сообщает Boston Globe.

Ее кандидатуру в качестве члена команды защиты Царнаева в понедельник одобрила ведущая это дело судья Мэриэнн Боулер.

Как отмечает AP, адвокат из Сан-Диего (штат Калифорния) Джуди Кларк является одним из ведущих в стране специалистов по уголовным делам, в которых фигурирует высшая мера наказания.

Среди ее бывших клиентов - рассылавший по почте бомбы математик Тед Казински по кличке Унабомбер, американка Сьюзан Смит, убившая двух своих малолетних детей, и Джаред Лофнер, устроивший бойню на встрече конгрессмена США Габриэль Гиффордс с избирателями в городе Тусон, штат Аризона.

Все перечисленные подзащитные Смит были приговорены судом к пожизненному тюремному заключению, несмотря на грозившую им смертную казнь.

Ранее сообщалось, что главным защитником назначена глава бостонского отделения Федерального офиса государственной защиты Мириам Конрад. Опытный юрист, она получила известность после работы с "террористом-башмачником" Ричардом Ридом.

Царнаеву предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Кларк участвовала в ряде громких дел, добиваясь для своих клиентов пожизненного заключения вместо смертной казни. 

При ее участии пожизненный срок получил Джаред Лофнер, в январе 2011 года убивший шесть человек и ранивший 13, включая члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс.

Напомним, адвокат Джуди Кларк представляла интересы Джареда Ли Лофнера, устроившего стрельбу в аризонском городе Тусоне 8 января 2011 года, в ходе которой было убито шесть человек.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: терактадвокатБостон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях