ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии выходит "разоблачительная" книга об Ангеле Меркель

13 мая 2013, 14:52
2
1073
В Германии выходит  разоблачительная  книга об Ангеле Меркель
Фото: 20juli2012.blogspot.com
Разоблачительные факты о жизни Меркель оказались давно всем известными

Детали личной и общественной жизни нынешнего канцлера Германии во времена ГДР стали темой новой книги, пишет DW.

"Сказать всю правду" о своем гэдээровском прошлом призвали Ангелу Меркель (Angela Merkel) политики социал-демократической партии, которые сейчас находятся в оппозиции к правительству федерального канцлера, сообщает информационное агентство dpa. В свою очередь, политики Христианско-демократического союза (ХДС), который возглавляет Меркель, подчеркивают, что она никогда ничего не скрывала. "Занятно, когда именно в предвыборные годы появляются разоблачительные публикации, в которых на самом деле нет ничего разоблачительного", - заявила в понедельник, 13 мая, в Берлине заместитель председателя ХДС Юлия Клёкнер (Julia Klökner).

Общественная дискуссия разгорелась в связи с книгой "Первая жизнь Ангелы М.", которая поступит в немецкие книжные магазины во вторник, 14 мая. Ее написали два журналиста, собравшие детальную информацию о жизни нынешнего федерального канцлера в ГДР.

А в чем сенсация?

В преддверии выхода книги авторы особенно напирают на то, что Ангела Меркель была в юности членом Союза свободной немецкой молодежи FDJ (восточногерманской молодежной организации наподобие советского комсомола – Ред.). И это еще не все - более тридцати лет назад она якобы даже была секретарем по идеологии в FDJ, а также вступила в общество дружбы СССР и ГДР.

Между тем, все это давно было известно, и Меркель уже несколько лет назад обвиняли в том, что она была чуть ли не убежденной коммунисткой, или, во всяком случае, "служила режиму". Отвечая на эти упреки, Ангела Меркель всегда заявляла, что членство в FDJ - часть ее жизни и что ей нечего скрывать. При этом канцлер подчеркивала, что ни диссиденткой, ни борцом против режима она не была - как, впрочем, и миллионы жителей ГДР.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ГерманияМеркелькомпромат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях