ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В новый список самых разыскиваемых нацистских преступников попали двое украинцев

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 20:39
0
128
В новый список самых разыскиваемых нацистских преступников попали двое украинцев
Фото: AP
Один из украинцев был оправдан в Канаде, другой - лишен гражданства США

Центр Симона Визенталя, проводящий охоту на пособников нацистов, опубликовал список из 10 самых разыскиваемых нацистских преступников, среди которых - двое уроженцев Украины.

Как сообщает УНН со ссылкой на израильские СМИ, на четвертом и шестом местах в списке оказались Владимир Катрюк и Джон (Иван) Калымон.

По свидетельствам представителей центра, 91-летний черновчанин Владимир Катрюк участвовал в карательных акциях в белорусской деревне Хатынь. После войны эмигрировал в Канаду, где суд его оправдал, однако затем были найдены другие доказательства его вины в военных преступлениях.

Сообщается, что Иван Калымон, 1921 года рождения, был полицаем на Львовщине и участвовал в депортации евреев в лагеря смерти. По окончанию войны эмигрировал в США, где спокойно жил до 2007 года, пока его не лишили гражданства. Сейчас подал апелляцию, чтобы не быть депортированным в Германию.

Напомним, 12 августа в Будапеште на 99-м году жизни скончался Ладислаус (Ласло) Чижик-Чатари, который считался одним из самых разыскиваемых нацистских преступников.
По материалам: УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях