ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У среднего пальца оппонента Меркель появился микроблог

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 17:10
0
24
У среднего пальца оппонента Меркель появился микроблог
Фото: Фото газеты Sueddeutsche
У микроблога ожерелья Меркель появился конкурент

У среднего пальца, который претендент на пост канцлера ФРГ Пеер Штайнбрюк показал журналистам, появился аккаунт в сети микроблогов Twitter.

Фотографию, на которой Штайнбрюк показывает средний палец, немецкая Sueddeutsche Zeitung поместила на обложку своего пятничного приложения. Таким жестом политик ответил на неприятный вопрос журналистов в рамках "интервью без слов". Смысл этого фотопроекта газеты в том, что на заданные вопросы герой интервью может ответить только мимикой и жестами.

Фото ответа на вопрос об обидных прозвищах, которые политику давали оппоненты и журналисты, впоследствии и был вынесен на обложку. "Пеер-неудача, Пеер-проблема, Пеерлускони - об этих милых прозвищах вы не должны заботиться, или?" - на этот вопрос Штайнбрюк отреагировал презрительной гримасой и показал средний палец.

Через несколько часов после выхода приложения в Twitter появился аккаунт @peersfinger. К настоящему времени число подписчиков микроблога, который якобы ведет средний палец Штайнбрюка, приближается к 1000. В одном из первых постов "палец" отмечает, что неплохо получился на фотографии в газете.

Однако по популярности в соцсети палец серьезно отстает от "микроблога ожерелья Меркель", который читают более 8,5 тысячи человек. Аккаунт @schlandkette появился после того, как канцлер ФРГ пришла на предвыборные теледебаты со Штайнбрюком в ожерелье цветов немецкого флага: черного, красного и золотого. В своем блоге украшение "комментирует" основные политические события и размышляет на тему, будет ли Меркель его еще надевать.

Выборы в бундестаг, по итогам которых будет сформировано новое правительство ФРГ и избран канцлер, состоятся 22 сентября.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях