UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Школьницы будут чаще становиться мамами

Корреспондент.net, 2 мая 2001, 13:41
0
8

Возраст, в котором женщина становится матерью, определяется не только социальными факторами, такими как образование и воспитание, но и наследственностью. Исследование показало, что гены, влияющие на раннее половое созревание, передаются из поколения в поколение в процессе естественного отбора.

К такому заключению пришла международная группа ученых, проанализировавшая результаты опроса 2710 пар близнецов в Австралии, сообщает Lenta.ru

Доктор Ян Оуэнс (Ian Owens) считает, что этот "генетический феномен" скажется на изменении поведения людей в ближайшие столетия, и дети будут появляться раньше.

По мнению специалистов, доступность противозачаточных средств и исчезновение некоторых детских болезней в последние 20-30 лет приведет к генетическим изменениям, то есть повлияет на эволюцию человека. Хотя многие женщины в развитых странах Запада заводят детей в позднем возрасте, пытаясь добиться успехов в бизнесе, одновременно наблюдается увеличение частоты беременностей у подростков.

Исследование подтвердило и роль социальных факторов. Так, католички беременеют в более молодом возрасте и имеют в среднем по пять детей. У женщин с высшим образованием, как правило, один ребенок, который появляется позже, чем у малообразованных женщин. Однако даже при учете социальных факторов выявлена сильная зависимость возраста появления месячных, наступления первой беременности и климакса от наследственности.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях