ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия снова обвинила Грузию в бомбардировке, упомянув об украинцах

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 14:25
0
6

Спецслужбы Южной Осетии располагают информацией, что самолет нарушивший воздушное пространство непризнанной республики и сбросивший на ее территорию авиаракету принадлежит грузинским ВВС, на которых летают не только грузинские пилоты, но и украинские наемники, заявил полпред президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев.

"По данным наших спецслужб, самолет Су-25, нарушивший воздушное пространство Южной Осетии, и сбросивший на ее территорию авиаракету, принадлежит Грузии и стоит на вооружении грузинских ВВС", - сказал он.

"Мы знаем, что на этих самолетах летают не только кадровые грузинские пилоты, но и наемники, в частности из Украины", - заявил полпред президента Южной Осетии.

По словам Медоева, Су-25 сбросил две ракеты. Одна, упавшая на территории Грузии в районе села Цителубани, была обнаружена группой мониторинга Смешанных сил по поддержанию мир (ССПМ), а вторая, упавшая около югоосетинского населенного пункта Захор, пока не найдена.

"Сейчас представители правоохранительных органов Южной Осетии ведут интенсивные поиски упавшего снаряда, который из-за неправильного крепления мог просто отвалится", - добавил он.

Грузинская сторона утверждает, что российский самолет в 6 августа вечером нарушил воздушное пространство страны и сбросил на населенный пункт Цителубани в Горийском районе управляемую ракету, которая не взорвалась.

ВВС России категорически опровергли утверждения о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии.

По информации наблюдательных постов югоосетинской стороны, неизвестный самолет вторгся в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, то есть со стороны Грузии.

Власти Южной Осетии во вторник, 7 августа, уже обвинили Грузию в нарушении воздушного пространства и ракетном обстреле территории непризнанной республики.

Как сообщалось, пока миротворцы не могут назвать тип упавшей 6 августа в Грузии ракеты и проводят повторный осмотр места ее падения.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях