ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нетаньяху рассказал о воздушной атаке Израиля на Сирию

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 03:50
0
10

Лидер парламентской оппозиции Биньямин Нетаньяху первым из израильских политиков нарушил двухнедельное молчание и подтвердил сообщения СМИ об операции ВВС Израиля в небе над Сирией.

В интервью первому каналу местного телевидения Нетаньяху не раскрыл никаких деталей, но дал понять, что ему с самого начала было известно об операции, с проведением которой он поздравил премьер-министра Эхуда Ольмерта.

"Когда глава правительства совершает поступки, которые я считаю важными и необходимыми для национальной безопасности, я его полностью поддерживаю. Я был в курсе с самого начала, я поддержал (операцию), но об этом пока рано говорить", - сказал Нетаньяху, экс-премьер, ныне возглавляющий оппозиционную партию Ликуд.

История о том, что делали израильские самолеты в небе над Сирией в ночь на 6 сентября, в Израиле до сих пор была окружена двойной завесой молчания. Во-первых, молчало политическое руководство и армейское командование, отказываясь подтвердить или опровергнуть даже сам факт вторжения. Во-вторых, в стране действует военная цензура, блокирующая утечки в прессу.

В подобной ситуации израильские СМИ вынуждены ограничиться ретрансляцией сообщений своих зарубежных коллег.

Согласно версии, ставшей за последние дни основной, израильская авиация успешно атаковала ядерные материалы, якобы доставленные из Северной Кореи на секретный объект в северо-восточной части Сирии. Сирийские власти это категорически опровергают, утверждая, что бомбы упали в пустынной местности, не причинив никакого вреда.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях