UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане продолжаются ожесточенные бои

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 20:16
0
6

По меньшей мере 45 пакистанских солдат и 150 боевиков-талибов погибли в ходе боев в провинции Северный Вазиристан, которые идут уже три дня.

Об этом сообщили представители пакистанской армии. По другим неподтвержденным сообщениям, еще 50 боевиков были убиты во вторник в результате авиаударов.

Кроме того, до сих пор не обнаружены 15 пакистанских солдат, пропавших без вести в понедельник.

Тяжелые бои ведутся в окрестностях города Мир-Али. Объекты боевиков в деревнях обстреливаются пакистанскими самолетами и вертолетами.

Поступают сообщения о гибели мирных жителей, в том числе женщин и детей.

США и НАТО оказывают давление на Пакистан с тем, чтобы он активизировал борьбу с боевиками, которые проникают на территорию Афганистана и нападают на войска международной коалиции.

Корреспондент BBC в Исламабаде Барбара Плетт сообщает, что Мир-Али считается базой боевиков, связанных с Талибаном и Аль-Каидой.


Напряженность в этом районе нарастает с середины июля после того, как было нарушено перемирие между армией Пакистана и боевиками.

В субботу в засаду попали несколько армейских автомобильных колонн. Позднее боевики предложили вновь объявить перемирие, однако пакистанское командование отвергло это предложение, чтобы "продолжить акцию возмездия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях