ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня начался XVII съезд Коммунистической партии Китая

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 08:08
0
19

Сегодня, 15 октября, в столице Китая, Пекине, начался XVII Всекитайский съезд Коммунистической партии Китая.

Перед более чем 2200 делегатами форума выступил председатель КНР Ху Цзиньтао. Всекитайский съезд Коммунистической партии Китая проходит раз в пять лет.

Доклад Ху Цзиньтао назывался Высоко неся великое знамя социализма с китайской спецификой, бороться за новую победу в деле полного построения среднезажиточного общества.

Так, по его словам, несмотря на быстрый экономический рост, страна стоит перед многочисленными социальными и экологическими проблемами, одна из которых - коррупция. И, добавил председатель, "само выживание" партии зависит от того, смогут ли власти "решительно наказывать" коррумпированных чиновников.

В последние годы целый ряд высокопоставленных политиков оказались замешаны в скандалах, связанных с взяточничеством, и доклад председателя КНР стал откровенным признанием в том, что правительству пока не удалось решить проблему коррупции.

В своём выступлении Ху упомянул и о проблеме Тайваня. В частности он заявил, что Пекин "никогда никому не позволит отделить Тайвань от родины - во имя каких бы то ни было целей, какими бы то ни было средствами".

Однако он подчеркнул, что Китай "предпримет все усилия с величайшей искренностью, направленные на достижение мирного воссоединения двух сторон".

Официально съезд провозгласил открытым второй человек в иерархии китайского политбюро, председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях