ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Школьники и студенты Тбилиси возобновляют учебу

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 10:59
0
4

В понедельник, 12 ноября, в Тбилиси возобновляется учеба в школах и вузах, прерванная в связи с введением в Грузии чрезвычайного положения.

Такое решение приняло министерство образования и науки республики.

Учебный процесс был приостановлен в ночь на 8 ноября, когда президент Михаил Саакашвили подписал указ о введение режима ЧП на 15 дней. Согласно указу, также была приостановлена работа СМИ и запрещены митинги и забастовки. Указу предшествовал разгон митинга оппозиции у здания парламента на проспекте Руставели в центре Тбилиси.

9 ноября парламент утвердил решение президента, но уже на следующий день Саакашвили пообещал в скором времени отменить режим ЧП.


В среду, 7 ноября, грузинский спецназ применил водометы и слезоточивый газ для разгона митинга оппозиции, которая со 2 ноября проводила акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.

Вечером 7 ноября Михаил Саакашвили подписал указ о введении чрезвычайного положения в стране. Парламент Грузии утвердил введение ЧП.

8 ноября Саакашвили объявил о проведении досрочных президентских выборов 5 января 2008 года. Одновременно он предложил провести плебисцит по дате проведения парламентских выборов. Глава государства также пообещал, что в ближайшие дни будет отменен режим чрезвычайного положения.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях