ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сэр Пол Маккартни: 'А вы слыхали, как поют дрозды?'...

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 11:37
0
16

"Нет!", - ответил каждый десятый американец заезжему английскому рыцарю. Между тем, в середине июня, в канун дня рождения королевы, ряды сэров пэров и прочих... наиболее достойных подданных Елизаветы II пополнят еще 460 британцев. В минувшую субботу список лауреатов представлен на утверждение монаршей особе.

Список награжденных предоставляет королеве правительство, а 

"Рыцари Британской империи" получают право употреблять перед своим именем почетный титул "Сэр"
Елизавета II лишь подписывает указ. Тем не менее, награда считается королевской, а лауреаты самой важной из них - "Рыцарь Британской империи" - получают право перед своим именем употреблять почетный титул "Сэр".

Именно такого титула удостоен известный автогонщик "Формулы 1" 66-летний Джеки Стюарт. Он трижды становился чемпионом мира и к моменту завершения своей спортивной карьеры в 1973 году выиграл 27 из 99 заездов, в которых принимал участие. Тогда это был мировой рекорд.

В списке немало и других спортсменов. В их числе бывший капитан сборной Англии по футболу, нападающий клуба

В числе лауреатов бывший капитан сборной Англии по футболу "Ньюкасл" Алан Ширер

"Ньюкасл" Алан Ширер. Вершина его карьеры - "Золотая бутса" лучшего бомбардира чемпионата Европы 1996 года. А 24-летняя Эллен Макартур получила награду как первая женщина, сумевшая менее чем за сто дней совершить на лодке путешествие вокруг света.

Есть в числе лауреатов и "простые" британцы: 75-летний кузнец из Шотландии Уильям Моуэтт и 66-летняя официантка с севера Англии Джин Бартон. "Для меня это большой сюрприз, но мир полон сюрпризов. Я в восторге", - заявил Уильям Моуэтт.

Но, как всегда, наибольшее внимание приковано к звездам из мира искусства, моды и шоу-бизнеса. Неожиданно награды удостоен enfant terrible британской моды Джон Галиано. Его

Неожиданно награды удостоен enfant terrible британской моды Джон Галиано

модели, по признанию критиков, "заставляют сердце учащенно биться". Рыцарями также стали флейтист Джеймс Гэлвей и режиссер Энтони Мингелла, поставивший знаменитого "Английского пациента".

Между тем, признание в рамках «Британской империи» вовсе не означает автоматической славы в первой из бывших британских колоний, обретшей независимость от метрополии, - США. Как показало исследование музыкальных пристрастий, только что проведенное за океаном компанией «Edison Media Research», каждый десятый житель США в возрасте от 16 до 40 лет понятия не имеет о том, кто такой сэр Пол Маккартни.

И это при том, негодует ВВС, что совсем недавно сэр Пол ездил
Недавно сэр Пол ездил в США, рекламируя свою новую книгу стихов "Песнь дрозда"

в США, участвуя в кампании за запрет противопехотных мин и рекламируя свою новую книгу стихов "Песнь дрозда". А 12 июня выступил в "живом" ток-шоу Ларри Кинга на телеканале CNN…
ТЕГИ: МВФЯнуковичтрейдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях