ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под развалинами есть живые люди (обновлено)

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 08:30
0
6

Под развалинами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, разрушенного в результате теракта, есть живые люди. Они звонят из-под развалин с мобильных телефонов. Несколько человек уже спасены. Южнаю часть Манхэттена объявлена зоной чрезвычайного бедствия. Резко возросло число людей, погибших в результате взрыва в Пентагоне - от 100 до 800 человек.

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулианни сообщил, что из-под обломков здания спасены двое офицеров полиции, сообщает РИА "Новости".

В Службу спасения 911 продолжают поступать звонки с мобильных телефонов от людей, находящихся под развалинами Всемирного торгового центра. Они пытаются сообщить, где находятся и просят о помощи. По их словам, рядом с ними есть другие пострадавшие.

Власти Нью-Йорка по согласованию с федеральным правительством США объявили южную часть Манхэттена в Нью-Йорке зоной чрезвычайного бедствия. За исключением спецперсонала и представителей правоохранительных органов всем другим лицам запрещено появляться в этом районе и нарушение этого распоряжения будет считаться "правонарушением первого класса".

Как передает корреспондент РИА "Новости", по данным телекомпании "Фокс-ТВ", в составе спасательных бригад на месте падения зданий комплекса международного торгового центра к расчистке завалов приступили более 1 тыс профессиональных спасателей. По поступающим сведениям, под обломками рухнувших небоскребов остаются живые люди.

Представители пожарных и спасательных бригад подтверждают, что слышат в нескольких местах под завалами голоса пострадавших.

Вся территория на юге Манхэттена, на которой ведутся полномасштабные спасательные работы и проводится расследование, составляет в общей сложности около 40 городских кварталов. Район объявлен "местом федерального преступления" и усиленно охраняется полицией и агентами ФБР

Предполагается, что подсчет числа жертв может занять не один день. Пока в устах официальных лиц, начиная с президента США Джорджа Буша, речь идет о тысячах погибших. 

Член палаты представителей США Джим Морган сообщил одной телекомпании, что только в Нью-Йорке, по мнению властей, погибли около 10 тыс. человек, сообщает Интерфакс.

Появляются некоторые данные, часто приблизительные, о том, сколько людей погибли в том или ином эпизоде событий вторника. Объявлено, что на борту угнанных и рухнувших пассажирских самолетов в общей сложности находились 266 человек. 

В Нью-Йорке пожарное управление информирует о том, что потеряны следы более 200 сотрудников, а полиция не досчиталась восьми десятков своих агентов. 

В Пентагоне, на который террористы также обрушили самолет, имеется большое количество пострадавших. По последним данным, погибли 800 человек.

Большое число погибших составляют не только люди, работавшие в ВТЦ и не сумевшие выбраться наружу, но и пожарные и полицейские, устремившиеся на помощь людям после того, как две высоченные башни загорелись. Профсоюз пожарников Нью-Йорка сообщил, что по крайней мере 200 пожарных погибли. По последним данным 300 пожарных считаются пропавшими без вести.

В больницы Вашингтона и Нью-Йорка продолжают поступать сотни пострадавших. Представитель экстренного штаба по помощи пострадавшим призвал американцев выполнить гражданский долг и помочь спасателям и медикам всем, чем возможно, в первую очередь - сдать кровь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях