ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ответственность за теракты взяли на себя кашмирские сепаратисты

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 10:34
0
8

Ответственность за серию террористических акций в США 11 сентября взяли на себя исламские сепаратисты в оспариваемом Индией и Пакистаном Кашмире. Сепаратисты базируются в Пакистане.

В заявлении, распространенном в среду организацией "Лакшар-и- Таиба", которая борется против военного присутствия Индии в Кашмире, утверждается, что "атаки были предприняты командой самоубийц", которые "находятся в подчинении у командира Абу Самама", передает Интерфакс.  Дополнительных сведений об этом пока нет.

Напомним, до этого полиция Массачусетса определила пятерых подозреваемых в причастности к терактам в Нью-Йорке. Полиция нашла брошенный в Бостоне микроавтобус, который был арендован пятью выходцами из арабских стран. Один из них по профессии пилотом. Двое из подозреваемых находились на борту самолета рейса 175 United Airlines, который, по предварительной информации, первым врезался в здания Всемирного торгового центра.

В то же время, по данным некоторых информационных агентств, ответственность за теракты в США взяла на себя экстремистская организация "Японская красная армия". Ее представители заявили, что прошедшие теракты – ответ на атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. Однако не исключено, что японские экстремисты лишь стремятся к дешевой политической популярности, но при этом не имеют к организации терактов никакого отношения.

Приступившие к расследованию терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне спецслужбы США сфокусировали свое внимание на вероятности организации этих преступлений людьми саудовского миллиардера Усамы бин Ладена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях