ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В Берлине неонацисты избили евреев

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 11:19
0
22
СМИ: В Берлине неонацисты избили евреев
Фото: atlasshrugs2000.typepad.com
Едиот Ахронот сообщает о нападении на евреев в Берлине

В самом центре Берлина, израильтяне – внуки евреев, переживших Холокост, подверглись нападению неонацистов, пишет газета Едиот Ахронот. В свою очередь полиция Берлина сообщает, что в драке были замешаны обе стороны.

Как отмечает издание, нападение произошло в три часа ночи. Трое израильтян, работающих в Германии в фирме по организации праздников, возвращались домой из ночного клуба. Между собой молодые люди говорили на иврите. Навстречу им шла группа немцев. Девушка, услышав иностранную речь, отделилась от компании и начала кричать: "Грязные арабы, вы находитесь в Германии, говорите по-немецки!" Но когда израильтяне ответили, что они – евреи, девушка повела себя еще более агрессивно. Она бросила на землю сумку, подняла руку в нацистском приветствии и закричала: "Хайль Гитлер", а после - с кулаками набросилась на израильтян.

К драке присоединились ее спутники. Израильтян били под выкрики: "Хайль Гитлер!" и "грязные евреи убирайтесь из Германии!"

Израильтяне, понимая, что драка с местными жителями может привести к проблемам с полицией, старались не отвечать на удары, пишет издание. Одному из израильтян удалось убежать и остановить такси. По его просьбе водитель вызвал полицию.

Спустя несколько минут на место происшествия прибыли стражи порядка. Пострадавшие были отправлены в больницу, граждане Германии задержаны.

Полиция Берлина сообщает, что в драке были замешаны обе стороны. По версии, которую следователям поведали немцы, израильтяне, увидев девушку, стали выкрикивать непристойности, в результате чего ее спутники были вынуждены вступиться за честь подруги.

При этом полиция Берлина сообщает, что расследование по подозрению в разжигании национальной розни и антисемитизма продолжается.

Израильтяне, жители Реховота и Иерусалима, говорят, что они шокированы случившимся.

По материалам NEWSru Israel

ТЕГИ: ксенофобияПрава человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях