ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая беда в королевской фамилии Непала

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 15:13
0
8

Родственница короля Непала Гьянендры, принцесса Прекшия, была одной из пассажирок частного вертолета, который разбился сегодня на северо-западе страны.

Как сообщают местные власти, спасатели обнаружили обломки рухнувшего вертолета недалеко от озера Рара в 550 км от непальской столицы Катманду. О причинах катастрофы и судьбе находившихся на его борту людей, в том числе принцессы, пока не сообщается.

Возможная гибель Прекшии в авиакатастрофе может стать новым ударом по непальской королевской семье, передает NTVRU.com. Принцесса - младшая сестра королевы Ашварьи, убитой вместе с мужем королем Бирендрой и другими родственниками 1 июня этого года.

По официальной версии, виновник случившейся трагедии - наследный принц Дипендра. Находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, он расстрелял отца, мать - королеву Ашварью, других родственников и потом покончил с собой. Мотивом расправы, как писала печать, было сопротивление королевской четы брачным планам сына. После трагического инцидента на трон взошел Гьянендра - брат убитого короля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях