ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Елизавета II не пришла на заседание рыцарей из-за высоких ступеней

Корреспондент.net, 10 мая 2014, 16:22
10
6093
Елизавета II не пришла на заседание рыцарей из-за высоких ступеней
Фото: AP

88-летней королеве сложно подниматься по лестнице в длинной и тяжелой бархатной мантии

Королева Великобритании Елизавета II не смогла провести одну из главных церемоний текущего года - заседания рыцарей Большого креста Почтеннейшего ордена Бани, передает ИТАР-ТАСС в субботу, 10 мая. 

По традиции, один раз в каждые восемь лет британский монарх, который является главой и Сувереном ордена, присутствует на подобных встречах, проводящихся в часовне Генриха VII в Вестминстерском аббатстве. 

За полтора часа до начала церемонии Букингемский дворец объявил, что 88-летняя королева не сможет приехать, так как чувствует себя "усталой". В результате заседанием руководил старший сын королевы - принц Уэльский Чарльз. Он является вторым лицом в Ордене Бани и имеет звание Великого магистра.

"Ступени, ведущие в часовню Генриха VII, очень высокие и подниматься Ее Величеству в полном облачении Суверена ордена очень сложно. В результате было принято решение, что церемонию проведет Великий магистр", - поясняет причину отсутствия монарха представитель Букингемского дворца. 

Устав ордена Бани предусматривает ношение длинной и тяжелой алой мантии, которая делается из бархата. Принц Уэльский прибыл в ней, одетой поверх военного мундира. Он провел одну из важнейших церемоний ордена, когда каждые восемь лет между новыми рыцарями и дамами Большого креста происходит распределение мест в часовне Генриха VII, которая служит "духовным центром" ордена.

Рыцарский Орден Бани был создан британским королем Георгом 1 в 1725 году. Он считается четвертым по своему престижу среди существующих сейчас в Соединенном Королевстве шести рыцарских орденов.

Название ордена связано с его историческим обрядом посвящения, когда кандидат в рыцари во время ночного бодрствования проходил особую церемонию, включавшую купание, напоминавшее обряд крещения. Сейчас подобные купания отменены.

ТЕГИ: БританиярыцариЕлизавета II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях