ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС сообщил о захвате в плен израильского военного

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 02:12
2
1363
ХАМАС сообщил о захвате в плен израильского военного
Фото: АР
Израильский солдат попал в плен к боевикам ХАМАС

В Газе захват пленника отмечали радостными возгласами и стрельбой в воздух.

 
Организация ХАМАС объявила о захвате в плен солдата израильской армии, сообщает Интерфакс в понедельник, 21 июля.
 
По словам представителя военного крыла ХАМАС Абу Обейда, пленный был захвачен в ходе утренней наступательной операции. У солдата при себе были жетон и удостоверение личности.
 
"Он – заключенный, и если сионисты врут о количестве убитых и раненых, его судьба ложится ответственностью на них", - заявил Абу Обейда.
 
В Газе захват пленника отмечали радостными возгласами и стрельбой в воздух. Комментариев от израильской стороны пока не поступало.
 
По данным министерства здравоохранения Газы, в ходе наземной операции погибли 87 палестинцев. Всего, по данным ведомства, было убито 425 палестинцев. Неизвестно, сколько из них были боевиками. ООН оценила количество мирных жителей в 70% от общего числа погибших.
 
Израильская армия отчиталась о 13 убитых солдатах в воскресенье. Ответственность за их смерти взял на себя ХАМАС. По данным организации, боевики заманили несколько танков на мины. Палестинцы назвали это "героической операцией". В воскресенье Израиль принял решение расширить наземную операцию.
 
Всего с начала вооруженного конфликта было убито 18 израильских солдат и два мирных жителя. В данный момент боевики продолжают ракетные обстрелы израильских городов. Большая часть ракет сбивается системой Железный купол.

Совбез ООН соберется на экстренную встречу по ситуации в секторе Газа
СПЕЦТЕМА: Конфликт вокруг Иерусалима
ТЕГИ: ИзраильХАМАСарабо-израильский конфликтплен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях