ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перед нападением на канадский парламент террорист записал видеообращение

Корреспондент.net, 27 октября 2014, 13:14
7
3161
Перед нападением на канадский парламент террорист записал видеообращение
Фото: Zuma/Rex
Полиция проводит детальный анализ записанного террористом видео

Полиция убеждена, что атака на парламент была вызвана идеологическими и политическими мотивами.

Человек, застреливший на прошлой неделе в Оттаве солдата, а затем открывший огонь в канадском парламенте, подготовил видеообращение, что указывает на его идеологические и политические мотивы, сообщает Associated Press со ссылкой на канадскую полицию.  

Кадры, на которых запечатлен совершивший нападение на парламент 32-летний Майкл Зехаф-Бибо, пока не были представлены общественному вниманию. Однако это видео подтвердило опасения следователей относительно того, что это был тщательно спланированный теракт. На данный момент ведется детальный анализ записанного террористом видео.

Боб Полсон, комиссар канадской королевской конной полиции, сообщил, что у правоохранителей имеются "убедительные доказательства того, что нападение Зехафа-Бибо было вызвано идеологическими и политическими мотивами".

Полиция изучает круг лиц, с кем стрелок контактировал накануне атаки и могли ли они каким-либо образом оказать содействие в произошедшем.

Полсон рассказал, что обнаруженный у террориста нож Зехаф-Бибо взял у своей тети в Квебеке. Сейчас правоохранители устанавливают, каким образом он заполучил ружье, которое комиссар охарактеризовал как "старое и редкое".

Как сообщал Корреспондент.net, стрельба в центре Оттавы произошла утром 22 октября около Национального военного мемориала, а затем переместилась в центральную часть парламентского комплекса.

В итоге несколькими выстрелами в упор был убит канадский военнослужащий капрал Натан Сирильо. Еще несколько человек получили ранения внутри здания парламента, где в ходе завязавшейся перестрелки полиции удалось застрелить нападавшего.

Позже выяснилось, что им оказался житель Монреаля (провинция Квебек) Зехаф-Бибо, исповедовавший ислам. О нем известно, что он родился в Канаде в 1982 году, но имеет ливийские корни. Зехаф-Бибо неоднократно арестовывался местной полицией по обвинениям в хранении наркотиков и нарушении правил досрочного освобождения.

ТЕГИ: ТерроризмКанадарасследованиеОттавастрельба в Оттаве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях