ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Обама призвал отменить репаративную терапию для трансгендеров

Русская служба DW, 9 апреля 2015, 09:10
35
6367
Обама призвал отменить репаративную терапию для трансгендеров
Фото: telegraf.com.ua
В Белом доме указали, что эта практика может нанести вред

Президент США призывает запретить репаративную терапию для подростков.

Президент США Барак Обама призвал отменить психиатрические терапии для смены сексуальной ориентации подростков из числа геев, лесбиянок и трансгендеров. В заявлении Белого дома за подписью старшего советника Валери Джерретт отмечается, что обращение Обамы является реакцией на петицию, призывающую президента поддержать законодательство о запрете так называемой репаративной терапии, поборниками которой являются некоторые консервативные организации и религиозные врачи.

"Научные факты со всей очевидностью подтверждают, что репаративная терапия, особенно, если ее применять к молодым людям, не состоятельна ни в медицинском, ни в этическом плане и может причинить значительный вред, – говорится в документе. – В рамках мер по защите американской молодежи администрация США поддерживает усилия, направленные на запрещение репаративной терапии для несовершеннолетних".

Подросток-трансгендер стал лицом Johnson&Johnson

Кампания по сбору подписей в поддержку петиции к Обаме началась в декабре после смерти 17-летней девушки-трансгендера Лилы Элкорн.

Она покончила жизнь самоубийством после того, как родители принудили ее к репаративной терапии, забрали из школы и изолировали в попытке изменить ее гендерную самоидентификацию. 27 декабря Алкорн написала предсмертную записку, выложила ее в социальной сети и бросилась под грузовик.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: СШАгеи и лесбиянкитерапияподросткиОбамагеилесбиянкитрансгендернетрадиционная сексуальная ориентациясексуальная ориентация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях