ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уничтожен один из главарей Исламского государства

Корреспондент.net, 27 июня 2015, 23:55
75
8224
Уничтожен один из главарей Исламского государства
Фото: АР
Убит один из самых известных командиров Исламского государства

Во время обстрела также погибли 10 боевиков Исламского государства.

 
Один из самых известных командиров террористической группировки Исламское государство (ИГ), ответственный за все операции в правобережной части города Мосул Абдалла Мухаммед Хорани был убит в результате авиаудара международной коалиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на иракское телевидение.
 
Во время обстрела также погибли 10 боевиков Исламского государства, которые сопровождали Хорани.
 
Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем последних двух лет. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения. В мае боевики захватили стратегически важный город Эр-Рамади, административный центр провинции Анбар, который находится примерно в 100 километрах от столицы страны Багдада.
 
К настоящему моменту террористы контролируют значительную часть провинции Анбар, а также расположенную севернее провинцию Нейнава с административным центром Мосул. В конце мая иракская армия и отряды добровольцев начали наступление для освобождения провинции Анбар.

В Днепропетровске прикрыли перевалочный пункт "Исламского государства"
 
США с прошлого года вместе с союзниками наносят по боевикам удары с воздуха, а после падения Эр-Рамади активизировали доставку в Ирак оружия и снаряжения для иракской армии. Сообщение Пентагона об очередных успехах последовало на следующий день после решения президента США Барака Обамы направить в Ирак дополнительно 450 военнослужащих для обучения иракской армии.
ТЕГИ: ИракисламистыИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях