ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике допрашивают работников тюрьмы из которой сбежал наркобарон

Корреспондент.net, 15 июля 2015, 05:55
9
2539
В Мексике допрашивают работников тюрьмы из которой сбежал наркобарон
Фото: washingtonpost.com
Хоакина Гузмана продолжают искать

За информацию о местонахождении Коротышки объявлено внушительное вознаграждение.

Генеральная прокуратура Мексики оставила под стражей 22 сотрудника тюрьмы особого режима "Альтиплано", из которой в конце минувшей недели сбежал известный наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу "Эль-Чапо" (Коротышка), передает РИА "Новости".

По сообщению ведомства, 12 сотрудников тюрьмы были допрошены и отпущены, еще 22 человека остаются под стражей, им предстоит дать дополнительные показания. Пока неизвестно, будут ли им предъявлены обвинения в возможном соучастии в побеге лидера картеля "Синалоа".

Гусман сбежал через туннель длиной 1,5 километра. Туннель был подведен прямо к душевой кабине. После этого сразу в нескольких штатах Мексики была развернута крупномасштабная операция по поиску беглеца. Власти объявили о вознаграждении в 60 миллионов песо (почти 4 миллиона долларов) за информацию о местонахождении преступника.

Кроме охранников тюрьмы, также допрошены 17 заключенных камер, расположенных рядом с камерой Гусмана. Генпрокуратура отмечает, что следствие работает как внутри самой тюрьмы, так и на земельном участке, где располагался выход из туннеля, по которому сбежал Коротышка.

Мексиканский наркобарон Коротышка сбежал из тюрьмы

Ранее собщалось, что из СИЗО в Луганской области сбежали шесть преступников.

ТЕГИ: наркотикиМексикаГенеральная прокуратурадопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях