ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция: Россия поставила себя в нелепое положение

Корреспондент.net, 14 декабря 2015, 14:46
115
30978
Турция: Россия поставила себя в нелепое положение
Фото: Getty Images

Глава МИД Турции назвал реакцию РФ на инцидент в море "преувеличенной", а обвинения в связях с ИГ – нелепыми.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что терпение Анкары в отношении России "имеет пределы" после "преувеличенной", по его словам, реакции Москвы на произошедший на этих выходных инцидент между морскими судами двух стран (обстрел корабля в Турции). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на итальянскую прессу.

"Это было всего лишь наше рыболовецкое судно, мне кажется, что реакция российского военного корабля была преувеличенной, - сказал Чавушоглу в интервью итальянской газете Corriere della Sera. – Безусловно, России и Турции придется заново строить доверительные отношения, которые у нас всегда были, но наше терпение имеет пределы".

Глава МИД Турции добавил, что Россия уже "поставила себя в нелепое положение", когда президент Владимир Путин обвинил Турцию в том, что она сбила самолет, чтобы защитить поставки нефти от "Исламского государства" (ИГ).

Глава МИД Турции также раскритиковал российскую операцию в Сирии, заявив, что она направлена на поддержку режима президента Башара Асада, а не на борьбу с ИГ. "К несчастью, Россия в Сирии не для того, чтобы сражаться с террористами", - сказал он.

Он также сказал, что воздушных ударов недостаточно для того, чтобы победить ИГ, и для этого необходимы наземные операции.

Напомним, в понедельник между судами двух стран произошел новый инцидент, когда катера ФСБ и Черноморского флота РФ оттеснили турецкое судно от буровой установки Черноморнефтегаза - добывающей компании, которую Россия отобрала у Украины после аннексии Крыма.


Отношения России и Турции накалились до предела после того, как в ноябре турецкая авиация сбила российский бомбардировщик. После инцидента с российским Су-24 Кремль ввел экономические санкции против Анкары, а также обвинил Эрдогана и его окружение в извлечении личной выгоды из нефтяных сделок с ИГ в Сирии. В ответ Эрдоган обвинил Москву в покупке нефти у ИГ.

Российско-турецкие отношения
Путин объявил о восстановлении отношений с Турцией
МИД Турции: Мы восстановили отношения с Россией
Путин порадовался восстановлению связей с Турцией
Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции
В теле погибшего российского посла нашли девять пуль – СМИ
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурциямореАнкараРоссия-Турцияобстрел корабля в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях