ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Финны готовы отправить солдат в Афганистан

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 17:34
0
7

В заявлении Комитета по внешней политике и политике безопасности Госсовета Финляндии говорится, что эта страна готова направить 50 военнослужащих в Афганистан в составе международных миротворческих сил. Заседание Комитета прошло в пятницу под председательством президента Финляндии Тарьи Халонен.

Как передает РИА "Новости", в документе особенно отмечается, что 50 человек - это максимум, который Финляндия может выделить на первом этапе миротворческой операции.

Направление миротворцев должно получить одобрение парламента страны. Однако парламентское обсуждение и последующее голосование могут состояться только в начале будущего года, так как финские парламентарии уже ушли на Рождественские каникулы, которые затем плавно перейдут в зимние и завершатся только в начале февраля 2002 года .

По предположению канцелярии парламента, парламентская комиссия по внешней политике может собраться на внеплановое заседание, но не ранее 9 января 2002 года. В случае положительного отношения членов комиссии к предложению Госсовета, председатель парламента может отозвать депутатов из зимнего отпуска для проведения экстренного заседания.

Ожидается, что финский контингент будет состоять из 40 рядовых миротворцев и 5-10 офицеров связи. Кроме того, Финляндии по просьбе ООН выдвинет своих кандидатов на должности советников по проведению спецопераций в Афганистане, а также по организации гуманитарной помощи под эгидой ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях