ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийская оппозиция заявила об уничтожении российских генералов

Корреспондент.net, 4 февраля 2016, 08:47
670
33122
Сирийская оппозиция заявила об уничтожении российских генералов
Фото: aa.com.tr
Место проведения встречи высокопоставленных офицеров режима Асада и российской армии подверглось нападению

В Минобороны РФ подтвердили смерть лишь одного российского военного советника.

В сирийском районе Туркмандагы на границе с Турцией были убиты 15 российских и сирийских военнослужащих, восемь из которых имели звание генерала. Об этом заявляют источники в сирийской оппозиции, сообщает агентство Анадолу.

Согласно данной информации, место проведения встречи высокопоставленных офицеров режима Асада и российской армии подверглось вооруженному нападению. Встреча состоялась накануне вечером и была посвящена обзору состояния дел в данном регионе, а также планированию будущих шагов.

"В результате атаки на группу офицеров вооруженные оппозиционеры уничтожили 15 военных, включая четырех российских и четырех сирийских генералов. Одним из убитых офицеров ВС России является генерал-лейтенант по имени Юрий, который координировал атаки на Туркмандагы. Остальные три офицера российской армии находились в звании генерал-майора", - говорится в сообщении.

Стали также известны имена трех убитых генералов армии режима Асада. Это Амед Мунзур, Али Джабир и Али Умран.

Эту информацию подтверждает и издание CNN TÜRK. Согласно сообщении, состоялся обстрел тайного совещания, в результате которого якобы погиб один российский и 5 асадовских генералов.

Тем временем в Минобороны РФ подтвердили смерть лишь одного российского военного советника.

"Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества", - говорится в сообщении Министерства обороны России, которое цитирует агентство РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не прекратит военную операцию в Сирии, пока не будут побеждены террористы.

Переговоры по Сирии сорвали сторонники Асада - МИД Франции

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Сириягенералсирийские повстанцыавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях