ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На стороне ИГ воюют 34 группировки боевиков – генсек ООН

Корреспондент.net, 6 февраля 2016, 06:24
30
2204
На стороне ИГ воюют 34 группировки боевиков – генсек ООН
Фото: Reuters
Генсек ООН Пан Ги Мун

Пан Ги Мун предупредил, что страны должны готовиться к росту нападений со стороны связанных с ИГ групп.

 
Тридцать четыре вооруженные группировки в разных частях света присягнули на верность международной террористической сети "Исламское государство", и в наступившем году это число будет расти.
 
Такие данные привел генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в докладе, направленном в пятницу, 5 февраля, в Совет Безопасности ООН, передает ТАСС.
 
Генсек ООН отметил "беспрецедентный уровень" угрозы, поскольку ИГ способно быстро подстраиваться под меняющуюся обстановку. Он предупредил, что страны должны готовиться к росту нападений со стороны связанных с ИГ групп из таких стран, как Филиппины, Узбекистан, Пакистан, Ливия и Нигерия. 
 
"Недавнее расширение сферы влияния ИГ в Западной и Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Южной и Юго-Восточной Африке демонстрирует, с какой скоростью и масштабом распространялась эта угроза на протяжении всего лишь 18 месяцев", – отметил Пан Ги Мун.
 
Ранее сообщалось, что "Исламское государство" запустило свой собственный спутниковый телеканал с аудиторией в 500 тысяч человек.

"Исламское государство" называется богатейшей группировкой. По некоторым данным, боевики получили порядка $400-500 млн за 2015 год в качестве доходов от продажи нефти и нефтепродуктов.

Европол ожидает новых атак ИГ в Европе
 
Кроме того, террористы получают налоги от работающих на захваченных территориях предприятий и фермеров. Также исламисты занимаются конфискацией и перепродажей недвижимости.
ТЕГИ: ООНтеррористыПан Ги Мунтеррористические организацииИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях