UA
 

Дамаск сотрудничает с ИГИЛ - Sky News

Корреспондент.net,  4 мая 2016, 11:58
83
5288
Дамаск сотрудничает с ИГИЛ - Sky News
Армия Асада в Пальмире

Боевики вернули Пальмиру сирийским властям в результате договоренностей, узнал телеканал.

Сирийские власти сотрудничают с террористической организацией "Исламское государство". Об этом сообщает Sky News со ссылкой на секретные документы ИГИЛ, передает Lenta.Ru.

Британский телеканал приводит письма перебежчиков из ИГИЛ, в которых утверждается, что боевики отдали Пальмиру под контроль Дамаска в результате ряда договоренностей с властями Сирии. 

Также сообщается, что Дамаск в течение многих лет обменивает у ИГИЛ нефть на удобрения, а также эвакуирует по соглашению с террористами население из ряда районов, находящихся под их контролем, перед наступлением сирийской армии.

При этом Sky News отмечает, что достоверность писем не подтверждена, однако предыдущие подобные материалы, по утверждению телеканала, оказывались подлинными.

Кроме того, перебежчики и гражданские лица в интервью Sky News заявляли о "широком сотрудничестве" сторон конфликта, в том числе властей Сирии и Ирака.

Ранее другое британское издание Guardian опубликовало секретные документы "Исламского государства", которые рассказывают о планах по построению государства на территории Ирака и Сирии.

Кроме того, USA Today опубликовало отрывок документа ИГИЛ "Краткая история исламского халифата, халифата Пророка", в котором говорится о планах приближения конца света.

Оружие из Украины появилось у ИГИЛ в 2013 году

ИГИЛ и война в Сирии
Израиль нанес авиаудар по Сирии
США заявили о готовности вывести войска из Ирака
В Сирии погибло 10 человек, когда боевики хотели отобрать у них гумпомощь
База США в Сирии обстреляна ракетами
СюжетГражданской войне в Сирии 10 лет. Что произошло
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияКонфликт в СирииИГИЛИсламское государствоновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии