ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Казахстан заявил о сирийском следе в терактах в Актобе

Корреспондент.net, 14 июня 2016, 11:05
7
1830
Казахстан заявил о сирийском следе в терактах в Актобе
Фото: nur.kz
В МВД Казахстана нашли сирийский след терактов в Актобе

Перед терактом боевикам читал проповедь имам, вероятно, из Сирии.

Совершившие нападение в городе Актобе, вероятно, получили указания из Сирии, заявил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов, передает Интерфакс.

"Все, кто там был и организовывал это, они все или задержаны, или уничтожены. Я однозначно скажу, что когда они все собрались на квартире, они слушали обращение так называемого их имама (. . .), что надо провести священный джихад и предложил прямо сегодня (5 июня - ред.)", - сказал он журналистам в Астане.

Отвечая на вопрос, откуда указанный имам, он ответил: "По-видимому, из Сирии это. Я думаю, сейчас следствие до конца докажет".

"Они (задержанные террористы - ред.) говорят, к нам обратились с обращением, (. . .) они его послушали и сказали, что нам надо пойти провести священный джихад", - добавил глава МВД.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что теракты в Актобе организовали последователи течения салафизм.


5 июня в Казахстане в Актобе боевики совершили нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. Из числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убито, четверо ранено, еще семь находятся в розыске. В пятницу спецслужбы Казахстана заявили об уничтожении еще пяти экстремистов.

ТЕГИ: терактСирияКазахстанАктобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях