ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша и РФ остановили льготный режим пересечения границы

Корреспондент.net, 4 июля 2016, 20:36
0
6917
Польша и РФ остановили льготный режим пересечения границы
На границе очереди из-за новых правил

На польско-российских пограничных пунктах создаются очереди.

Польша приостановила 4 июля малое приграничное движение на границех с Россией, передает Польское радио.

МИД Польши принял такое решение с целью обеспечения безопасности саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8 и 9 июля, а также Всемирных дней молодежи (26-31 июля).

В ответ на приостановку льготного режима передвижения на границе Польши и Калининградской области Россия объявила о введении "зеркальных мер".

В связи с принятием этих мер на польско-российской границе начали создаваться пробки. По словам водителей, проблемы начались еще 3 июля. "Мы стояли несколько часов, не происходило вообще ничего. Люди постоянно звонили в посольства Польши и России, ничего не помогало. Там нет условий, чтобы находиться столько времени. В течение трех часов границу пересекают максимум 10 машин", - рассказал один из водителей, ожидающих своей очереди на пограничном переходе Гроново-Мамоново.

Согласно данным СМИ, 3 июля на пограничном пункте появились две очереди – небольшое количество автомобилей с российской регистрацией и 1,5-километровая очередь польских автомобилей. 

Российско-польское соглашение о введении безвизового приграничного передвижения ввели 2012 году. Оно дает жителям Калининградской области и приграничных районов Польши право на многократный въезд, выезд и пребывание на сопредельной территории - для этого им необходимо лишь оформить в консульстве карточки местного приграничного передвижения.

Отметим, что 4 июля Польша также возобновила временный пограничный контроль на границах с Германией, Словакией, Чехией и Литвой.

Также ранее Польша приостаногвила приграничное движение с Украиной.

ТЕГИ: РоссияПольшаграницаочередь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях