ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд отправил министра Улюкаева под домашний арест

Корреспондент.net, 15 ноября 2016, 18:34
31
5710
Суд отправил министра Улюкаева под домашний арест
Алексей Улюкаев считает, что он ни в чем не виноват

Чиновник не признает свою вину и отказывается давать показания.

Басманный суд Москвы отправил министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева под домашний арест, удовлетворив ходатайство стороны обвинения, передает Интерфакс.

Сам Улюкаев отказался от дачи показаний, но попросил более мягкую меру пресечения.

"Я настроен максимально сотрудничать со следствием. Я прошу более мягкую меру пресечения", – сказал Улюкаев, добавив, что будет воздерживаться от дачи показаний до тех пор, пока не будет конкретизировано обвинение и представлены доказательства.

Он не признает вину и считает случившееся с ним провокацией.

В свою очередь следователь отметил, что здоровье позволяет Улюкаеву находиться под домашним арестом. Он отметил, что министр может попытаться скрыться от суда и сотрудников правоохранительных органов, если не заключить его под домашний арест.

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Как сообщал Корреспондент.net, Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести государственный пакет акций компании Башнефть.

ТЕГИ: Россиясудвзяткаминистрдомашний арестАлексей Улюкаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях