ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России испытывают ракеты для "ядерного поезда"

Корреспондент.net, 22 ноября 2016, 18:34
288
18606
В России испытывают ракеты для  ядерного поезда
Фото: Getty Images
Советская ракета СС-24 и боевой железнодорожный комплекс Молодец

В РФ будет воссоздана группировка на основе ракетных комплексов трех видов базирования.

В России состоялись первые бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты для перспективного боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) Баргузин, передает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

"Первые бросковые испытания состоялись на космодроме Плесецк две недели назад. Они признаны полностью успешными, что открывает путь для начала летно-конструкторских испытаний", – сказал источник.

По его словам, летно-конструкторские испытания ракеты для Баргузина, вероятно, начнутся в 2017 году.

Бросковые испытания – первый этап проверки ракет. Проверяется, правильно ли разработана подготовка ракеты к пуску, как срабатывает пусковое оборудование.

Ранее сообщалось, что в России будет воссоздана группировка на основе ракетных комплексов трех видов базирования: шахтного, подвижного грунтового и железнодорожного, которая существовала во времена СССР.

В  те годы существовало три дивизии с БЖРК Молодец, которые дислоцировались в Костромской области, Пермском и Красноярском краях – всего 12 "ядерных поездов", в каждом из них – по три ракеты МБР РТ-23 УТТХ (по классификации НАТО – СС-24 Скальпель). Каждая из них несла 10 боевых блоков.

БЖРК были утилизированы в период с 2003 по 2005 гг. без продления их ресурса. Одна из причин этого – разработчик МБР РТ-23 УТТХ КБ Южное находится в Украине.

Как сообщал Корреспондент.net, Россия разворачивает ракетные комплексы по всему периметру, заявляя об угрозе НАТО и необходимости контрмер. Только за неделю новейшие ракеты были ведены в строй в Крыму, Калининградской области и на Курилах.

ТЕГИ: РоссияПоездракетамежконтинентальная баллистическая ракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях