ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трамп нарушил запрет на прямое общение с Тайванем

Корреспондент.net, 3 декабря 2016, 05:29
37
23879
Трамп нарушил запрет на прямое общение с Тайванем
Фото: Getty
Избранный президент США Дональд Трамп

Телефонный разговор между президентами США и Тайваня может привести к серьезному дипломатическому конфликту с Китаем.

 
Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 года поговорил с президентом Тайваня Цай Инвэнь, сообщила русская служба ВВС.
 
Переходная команда Трампа заявила, что во время телефонного разговора он обсудил с Цай "тесные связи в сфере экономики, политики и безопасности".
 
Избранный президент США в Twitter сообщил, что Цай сама позвонила ему, чтобы поздравить с победой на президентских выборах в США.
 
 
Это пояснение Трамп сделал сразу после того, как о разговоре сообщил ряд СМИ, назвав его "историческим" и даже "провокационным". 
 
Телефонный разговор был первым контактом между президентами США и Тайваня с тех пор, как страны разорвали дипломатические связи в 1979 году. 
 
Хотя после этого Вашингтон, официально признавая только КНР, оказывал поддержку и Тайваню, о чем Трамп напомнил в своем следующем твите: "Интересно, почему это США продают Тайваню военное снаряжение на миллиарды долларов, но я не должен принимать поздравительный звонок".
 
 
С 1979 года в США действует закон об отношениях с Тайванем. Закон закрепляет сотрудничество США и Тайваня во многих сферах, но не подразумевает общепринятых дипломатических отношений.
 
Китай рассматривает Тайвань не как отдельную страну, а как собственную провинцию и выступает против официальных контактов между другими государствами и Тайванем.
 
Политики "одного Китая" придерживаются и США, но Цай не принимает ее.
 
Телефонный разговор между Трампом и Цай может привести к серьезному дипломатическому конфликту с Китаем. Пока Пекин не прокомментировал его.
 
Как сообщал Корреспондент.net, Трамп заявил, что США не будут пытаться проводить политику, которая направлена на свержение политических режимов в других странах.
 
Победа Трампа в США
Трамп будет баллотироваться в президенты США в 2020 году
Штаты больше не будут платить в бюджет ООН
Несогласные с Трампом чиновники должны уйти в отставку - Помпео
СюжетПолное раскрытие. Книга порноактрисы о Трампе
Пенс готов пройти полиграф из-за статьи о Трампе
СПЕЦТЕМА: Победа Трампа в США
ТЕГИ: СШАТайваньКитайпереговорыДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях