UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд в Ирландии разблокировал 100 млн евро Ходорковского

Корреспондент.net, 7 декабря 2016, 15:34
8
5572
Суд в Ирландии разблокировал 100 млн евро Ходорковского
Фото: Getty Images
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

В России удивлены таким решением и уже говорят об опасном прецеденте.

Суд в Ирландии отменил арест 100 млн евро на счете экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, замороженном пять лет назад в рамках расследования отмывания преступных доходов.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрея Кондакова, который представляет интересы России в спорах с экс-акционерами ЮКОСа.

"Окружной суд Дублина вынес решение о разморозке средств на счете Ходорковского в ирландском банке. Указанные средства в размере 100 млн евро были заморожены Бюро по расследованию мошенничества ирландской полиции в 2011 году в рамках расследования об отмывании денег, полученных незаконным путем", – сказал Кондаков.

По его словам, российская сторона крайне удивлена этим решением, "так как не была уведомлена надлежащим образом об обращении Ходорковского с заявлением в суд о разморозке активов".

"Направленное Россией в 2012 году обращение в министерство юстиции Ирландии об оказании правовой помощи по данному вопросу осталось без ответа. Ирландский суд также не предложил России представить какую-либо информацию о происхождении указанных средств", – пожаловался Кондаков и добавил, что решение ирландского суда "создает негативный прецедент".

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле нынешнего года окружной суд Гааги отменил решение гаагского арбитража, обязавшего Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОС.

В Кремле призвали не политизировать это решение суда, а Михаил Ходорковский заявил, что "Запад решил ослабить давление".

ТЕГИ: судИрландиясчетМихаил Ходорковскийактивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях