UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минобороны РФ опровергли сообщения о причинах аварии Су-33

Корреспондент.net, 8 декабря 2016, 12:51
118
5177
В Минобороны РФ опровергли сообщения о причинах аварии Су-33
Фото: Министерство обороны РФ
Истребитель Су-33 на Адмирале Кузнецове

Комиссия по расследованию причин инцидента на крейсере Адмирал Кузнецов еще не сделала никаких выводов.

В российском Минобороны опровергли сообщения СМИ о предварительных итогах расследования аварии истребителя Су-33, где причиной крушения самолета названа ошибка пилота.

Ранее газета "Коммерсант" написала со ссылкой на источники, что человеческий фактор рассматривается комиссией Минобороны в качестве основной причины аварии.

"Информация газеты "Коммерсант" о якобы "предварительных" выводах комиссии по расследованию причин крушения истребителя Су-33 абсолютно не соответствует действительности. Комиссия продолжает скрупулезную работу и никаких "предварительных" выводов до завершения своего расследования не делала", – говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Отмечается также, что автор материала не обращался за информацией к официальным представителям военного ведомства.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 декабря истребитель Су-33 утонул в Средиземном море при заходе на посадку на авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов.

Отметим, это уже второй самолет, который потерял Адмирал Кузнецов за время нынешнего похода в Сирию. Палубный истребитель МиГ-29К рухнул в Средиземное море 14 ноября. По официальной информации, причиной аварии стала техническая неисправность, подробности которой не раскрывались.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияавиацияистребительСредиземное море авианосец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях