UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США оштрафовали фармкомпанию за взятки в Украине

Корреспондент.net, 23 декабря 2016, 10:36
9
4055
В США оштрафовали фармкомпанию за взятки в Украине
Фото: voas.gov.ua
В коррупционных схемах был замешан украинский чиновник

Израильская компания заплатит более 500 млн долларов штрафа.

Крупнейший в мире производитель лекарственных препаратов-дженериков Teva (Израиль) заплатит 519 млн долларов штрафа за взяточничество в ряде государств, в частности в Украине.

Как пишет Deutsche Welle, в ходе расследования, проведенного Министерством юстиции США, установлено, что представители компании давали взятки главным должностным разных стран, в частности Украины, России и Мексики, в обмен на содействие в продвижении лекарств на их рынках.

Teva согласилась на уплату штрафа после того, как ее российскую дочернюю компанию признали виновной в нарушении закона о коррупции за рубежом.

По словам помощницы министра юстиции США Лесли Колдуэлл, Teva и ее дочерние компании платили миллионы долларов взяток представителям правительств в различных странах, и целенаправленно отказывалась вводить систему внутреннего контроля, предотвращающей взяточничество.

В рамках этого дела рассматривалась, в том числе, и коррупционная схема в Украине. Установлено, что компания давала взятки украинскому чиновнику, который, в свою очередь, способствовал продвижению лекарств Teva на украинском внутреннем рынке.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 декабря в Израиле задержали миллиардера по подозрению в коррупции. 

В России полковник МВД задержан за взятку в 100 миллионов

 

ТЕГИ: СШАкоррупцияштрафборьба с коррупциейфармацевтическая отрасль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях