ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийство Беназир Бхутто обошлось в 7 тысяч долларов

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 12:20
0
21
Убийство Беназир Бхутто обошлось в 7 тысяч долларов
Фото: АР
За убийство Беназир Бхутто заплатили 7 тысяч долларов

Верховный командир проталибских сил в провинции Южный Вазиристан Байтулла Мехсуд заплатил более 7 тысяч долларов, чтобы убить оппозиционного лидера Беназир Бхутто, сообщили представители правоохранительных органов Пакистана.

В данную сумму входит обеспечение террориста "поясом смертника" и его доставка на митинг, где был осуществлен взрыв.

Кроме того, подозреваемые по делу об убийстве Бхутто рассказали, что план теракта, совершенного 27 декабря 2007 года, был разработан лично Мехсудом, передает CNN.

Три дня назад, 15 февраля, пакистанская полиция арестовала пятого подозреваемого в убийстве экс-премьера страны. В городе Камара был арестован связанный с Аль-Каидой исламский боевик Абдур Рашид. Он сознался в участии в подготовке покушения.

Ранее, 7 февраля, в городе Равалпинди, где и была убита Бхутто, были арестованы двое мужчин - Хусаин Гюль и его двоюродный брат, также сознавшиеся в участии в покушении.

В середине января спецслужбы Пакистана арестовали на северо-западе страны двух подозреваемых, среди которых оказался 15-летний подросток, признавшийся, что входил в группу из пяти боевиков, подчинявшуюся Мехсуду, и был послан осуществить убийство Бхутто.

Экс-премьер Пакистана была убита 27 декабря 2007 года в результате атаки террориста-смертника. Убийца сначала несколько раз выстрелил в Бхутто, а затем привел в действие взрывное устройство. В результате погибло еще около 20 человек. Правительство возлагает ответственность за убийство Бхутто на террористическую сеть Аль-Каида.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: Беназир Бхутто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях