UA
 

КНР против военного сотрудничества США и Тайваня

Корреспондент.net,  26 декабря 2016, 04:55
4
2886
КНР против военного сотрудничества США и Тайваня
Китай решительно против военных контактов США и Тайваня

Китай призвал США прекратить военные контакты и поставку вооружения Тайваню.

 
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что Китай сделал представление США из-за подписанного президентом США Бараком Обамой военного бюджета страны, предусматривающего сотрудничество с Тайванем. Об этом сообщается на сайте министерства.
 
Напомним, Обама на прошлой неделе подписал закон о военном бюджете страны на 2017 финансовый год, в котором предусматривается программа по военному сотрудничеству между США и Тайванем.
 
"Мы выступаем решительно против соответствующего содержания закона о военном бюджете США и уже сделали представление американской стороне. Мы выражаем резкое недовольство подписанием этого закона" − говорится в заявлении Чуньин.
 
 
Она отметила, что тайваньский вопрос относится к суверенитету и территориальной целостности Китая и является внутренним делом Китая.
 
"Мы призываем американскую сторону выполнять взятые на себя обязательства по этому вопросу, прекратить военные контакты и поставку вооружения Тайваню, чтобы избежать ущерба китайско-американским отношениям, стабильности и миру в Тайваньском проливе", − подчеркнула представитель МИДа.
 
Ранее сообщалось, что избранный президент США Дональд Трамп усомнился в том, что США необходимо следовать политике "единого Китая".
ТЕГИ: СШАТайваньКитайБарак Обамасотрудничествовоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии