UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трамп поговорил с отменившим встречу президентом Мексики

Корреспондент.net, 27 января 2017, 20:41
49
7604
Трамп поговорил с отменившим встречу президентом Мексики
Фото: Getty Images
Трамп провел телефонный разговор с президентом Мексики

Разговор Трампа и Энрике Пенья Ньето длился час.

Американский президент Дональд Трампа поговорил по телефону с мексиканским коллегой Энрике Пенья Ньето, передает AP со ссылкой на источники.

Накануне президент Мексики отменил встречу с Трампом. Перед этим американский президент пригрозил отменить его визит, если тот откажется взять на себя расходы по строительству стены на американо-мексиканской границе.

Сообщается, что разговор Трампа и Энрике Пенья Ньето длился час.

После разговора правительство Мексики выпустило заявление, в котором сказно, что Трамп и Ньето договорились публично не обсуждать оплату строительства стены на границе США и Мексики.

"Что касается оплаты пограничной стены, оба президента ясно признали свои различные позиции по этому деликатному вопросу, и согласились урегулировать эти разногласия в ходе всеобъемлющего обсуждения всех аспектов двусторонних отношений", - говорится в заявлении.

Прокомментировал часовой разговор и Трамп:

"Мы сегодня очень хорошо пообщались с президентом Мексики".

Говоря об отношениях с Мексикой, Трамп отметил, что США не могут больше позволить себе "миллионами терять рабочие места". Он отметил, что от изменения политики в отношении Мексики выиграют обе страны.

Сегодня же сообщалось, что Трамп планирует финансировать строительство стены на границе с Мексикой за счет введения налога на импорт мексиканских товаров.

ТЕГИ: МексикастенаТрампДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях