ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мехико легализовали марихуану и разрешили эвтаназию

Корреспондент.net, 6 февраля 2017, 03:16
12
5027
В Мехико легализовали марихуану и разрешили эвтаназию
Фото: sitravel.ru
Мехико - столица Мексики

Право на эвтаназию и частичную легализацию марихуаны гарантировано первой в истории Мехико конституции столицы.

 
Глава правительства Мехико Мигель Анхель Мансера подписал первую в истории конституцию мексиканской столицы, согласно которой, в частности, легализуется право на эвтаназию и частичную легализацию марихуаны, передает РИА Новости.
 
"Сегодня исторический день для города Мехико, мы стали частью освящения современных и прогрессистских законов", − заявил Мансера.
 
По его словам, данная конституция означает выбор Мехико в пользу прав и свобод.

Конституция столицы кроме разрешения эвтаназии (в тексте это названо "правом на достойную смерть") и использования марихуаны в медицинских целях, также содержит запрет на приватизацию водных ресурсов города и равенство брака для сексуальных меньшинств.

Кроме того, в конституции впервые прописывается принцип преимущества пешеходов перед водителями транспортных средств, защита животных, борьба с незаконной уличной торговлей, обеспечение бесплатным интернетом публичных пространств.


Создание первого основного закона города, стало возможным после начала политической реформы в столице. В январе 2016 года президент Мексики Энрике Пенья Ньето подписал закон, меняющей статус города с федерального округа на штат. Таким образом, в Мексике появился новый, 32-й по счету штат, город Мехико.
Сторонники предложения легализовать марихуану посчитали, что это может приносить около 60 миллионов долларов в год в виде налоговых поступлений в бюджет города, информирует Albuquerque Journal.
 
Эти средства предполагается использовать для строительства школ и спонсирования программ в области здравоохранения.
 
Как сообщал Корреспондент.net, легализация марихуаны в Калифорнии, Массачусетсе, Неваде и штате Мэн, должна привести к четырехкратному росту оборота этого наркотика в США. 
 
ТЕГИ: МехикомарихуанаМексикаэвтаназияЛегализациялегализация наркотиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях