ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ узнали версию России о гибели турецких военных

Корреспондент.net, 11 февраля 2017, 01:28
129
19585
СМИ узнали версию России о гибели турецких военных
Фото: Минобороны РФ
Российские штурмовики Су-25 в Сирии

Источник в Минобороны РФ заявил, что сирийские военные приняли турецкие силы за отряды ИГ и вызвали российскую авиацию для удара.

 
Авиаудар российских ВКС, в ходе которого погибли турецкие военные, был вызван ошибкой сирийских военных, которые не смогли правильно идентифицировать цель, сообщают Ведомости со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ.
 
По информации издания, утром 9 февраля, соединения Сирийской свободой армии (ССА) в районе населенного пункта Эль-Хус атаковали левый фланг наступающих на восток вдоль трассы М4 сирийских правительственных "сил Тигра"(собирательное название нескольких подразделений сирийской армии).
 
По данной трассе согласно российско-сирийским договоренностям проходит разграничительная линия между оппозицией и правительственными силами.
 
"В "силах Тигра" не было российских передовых авианаводчиков, и, скорее всего, как отмечает газета, они не опознали визуально атакующих как протурецкие силы, возможно приняв их за силы "Исламского государства".
 
После этого, сирийские военные вызвали российскую авиацию, однако к моменту удара ситуация изменилась − силы ССА продвинулись по направлению к Эль-Бабу, а их позиции заняли турецкие военнослужащие.
 
По словам источника газеты, чтобы исключить подобные ситуации в будущем, Россия и Турция договариваются о том, чтобы российские и турецкие передовые авианаводчики имелись в наступающих в районе Эль-Баба подразделениях.
 
Напомним, 9 февраля трое турецких военнослужащих погибли и 11 получили ранения в результате ошибочного удара российской авиации в Сирии.
 
ИГИЛ и война в Сирии
США опровергли нанесение коалицией удара по Сирии‍
Коалиция США нанесла удар по армии Сирии – СМИ
Десантный корабль РФ вошел в Средиземное море
США выделят $6,6 млн на работу Белых касок и механизма ООН в Сирии
Авианосцы США вернулись в Средиземное море
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияТурцияСириявоенныеавиаударавиаудары по Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях