UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России озвучили свою версию химатаки в Идлибе

Корреспондент.net, 5 апреля 2017, 02:58
262
36969
В России озвучили свою версию химатаки в Идлибе
В Сирии мирное население подверглось химической атаке

По данным Минобороны РФ, войска Асада разбомбили склад боевиков, где хранились фугасы с отравляющими веществами.

 
В Минобороны России представили свою версию событий химической атаки, осуществленной в сирийской провинции Идлиб, передает Интерфакс.
 
Официальный представитель министерства Игорь Конашенков сообщил, что правительственная авиация Сирии разбомбила склад террористов, где хранились боеприпасы с отравляющими веществами.
 
"По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства, вчера в период с 11.30 до 12.30 местного времени сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины населенного пункта Хан Шейхун по крупному складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники. На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны", − информировали в Минобороны.
 
Конашенков отметил, что эти боеприпасы использовались боевиками в сирийском Алеппо, их применение было зафиксировано в конце прошлого года российскими военными специалистами. 
 
"Мы утверждаем, что приведенная информация является полностью объективной и достоверной", − подчеркнул представитель ведомства.
 
Как сообщал Корреспондент.net, 4 апреля в сирийской провинции Идлиб был совершен авиаудар с применением химического оружия. Погибли не менее 100 человек, еще 400 получили отравления.
 
США обвинили режим президента Сирии Башара Асада в химической атаке, хотя сирийские военные отрицают свою причастность к происшествию.
 
ИГИЛ и война в Сирии
Турция начала депортировать боевиков ИГИЛ
В Сирии возобновились бои между турецкими силами и курдами
Эрдоган заявил о задержании жены, сестры и зятя аль-Багдади
СюжетЛюбит нефть. Почему Трамп оставил армию в Сирии
Рабыня аль-Багдади рассказала о жизни в его доме
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияМинобороныСирияРФхимическое оружиеавиаудар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях