ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Филиппин и повстанцы договорились о перемирии

Корреспондент.net, 6 апреля 2017, 13:02
1
832
Правительство Филиппин и повстанцы договорились о перемирии
Фото: Getty Images

Также правительство Филиппин согласилось освободить 23 пожилых политических заключенных.

Правительство Филиппин и коммунистические повстанцы договорились о временном прекращении огня. Договоренность была достигнута в четверг, 6 апреля, на переговорах в Нидерландах.

После нескольких дней переговоров мы достигли согласия с Национальным демократическим фронтом", - сообщил советник президента Филиппин Иисус Дуреза. В совместной декларации правительство и повстанцы выразили готовность и дальше продолжать переговоры.

Также правительство Филиппин согласилось освободить 23 пожилых политических заключенных. В обмен на это повстанцы освободят трех солдат и полицейских, взятых в заложники.

Коммунистическая повстанческая Новая народная армия почти 50 лет ведет борьбу против правительства Манилы. Мятеж коммунистических групп начался в конце 1960 годов и считается одним из самых продолжительных конфликтов в мире. По данных военных, в конфликте были убиты около 30 тысяч человек.

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что может ввести военное положение в стране в случае ухудшения ситуации с наркотиками.

По материалам: DW
ТЕГИ: Филиппиныповстанцыперемирие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях