UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министры финансов G7 объявили войну киберпреступности

Корреспондент.net, 14 мая 2017, 09:59
52
2367
Министры финансов G7 объявили войну киберпреступности
Фото: dpa

Эксперты представят оценку возможных киберугроз к следующему саммиту G7 в июне 2017 года.

Растущую опасность для экономики представляет киберпреступность, и борьба с ней должна иметь приоритетный характер. Об этом было заявлено в субботу, 13 мая, на встрече министров финансов стран G7 в итальянском городе Бари.

Как подчеркнул по окончании встречи глава финансового ведомства Италии Пьер Карло Падоан, на ней достигнуты "договоренности по многим вопросам, в том числе о том, чтобы вести борьбу с киберпреступностью, что, к сожалению, весьма актуально сейчас".

В настоящее время экспертам, специализирующимся на теме киберпреступности, поручено проанализировать складывающуюся ситуацию и сделать выводы о возможных угрозах. Результаты этой работы будут оцениваться на саммите глав государств и правительств стран "большой семерки" в июне 2017 года, отметил Падоан.

Ранее в тот же день полицейская служба Евросоюза сообщила о хакерской атаке "небывалого масштаба" на компьютерные системы по всему миру, затронувшей около 100 стран. В результате стремительного распространения вредоносного вируса пострадали тысячи административных учреждений, предприятий и частных персон, особо затронутыми оказались медучреждения Великобритании.

Кроме того, кибератаке подверглись компьютерные системы немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn (DB), испанской телекоммуникационной системы Telefonica, российских "Мегафона", МВД РФ, Следственного комитета и РЖД. Также серьезно пострадали компьютерные системы в Индии.

Согласно заявлению главы центрального банка Италии Иньяцио Виско, пока нет свидетельств того, что глобальная кибератака оказала воздействие на финансовые институты страны.

Недавно во всем мире 57 тысяч компьютеров подверглись масштабной кибератаке, причем Украина, Россия и Тайвань оказались наиболее зараженными странами.

По материалам: DW
ТЕГИ: хакерыхакеркиберпреступностькибератакабольшая семеркаG7хакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях