ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из Молдовы выслали сотрудника правительства РФ

Корреспондент.net, 2 июня 2017, 03:23
33
7625
Из Молдовы выслали сотрудника правительства РФ
Аэропорт Кишинева

В Приднестровье назвали враждебными действия Молдовы, направленные на ограничение международных контактов непризнанной республики.

 
В пресс-службе "министерства иностранных дел" непризнанного Приднестровья сообщили, что представители силовых структур Молдовы задержали в аэропорту Кишинева заместителя руководителя аналитического центра при правительстве России Глеба Покатовича, направлявшегося из Москвы в Тирасполь. 
 
По данным "министерства", Покатович через несколько часов был депортирован.
 
В сообщении отмечается, что его приезд в Тирасполь был запланирован в рамках межправительственного сотрудничества Приднестровья и России в области финансово-экономического аудита.
 
"Участившиеся за последние месяцы случаи депортации миротворцев, ученых, экспертов, журналистов, дипломатов и других представителей Российской Федерации и иных государств, следующих в Приднестровскую Молдавскую Республику, расцениваем как продолжение Республикой Молдова враждебной стратегии по тотальному ограничению международных контактов Приднестровья", − подчеркнули в пресс-службе "министерства".
 
В самопровозглашенной республике назвали инцидент "контрпродуктивным шагом", ведущим к росту напряженности между Кишиневом и Тирасполем.
 
Напомним, 29 мая Молдова объявила персонами нон грата пятерых дипломатов посольства России. В ответ на действия Кишинева МИД России объявило о высылке пятерых молдавских дипломатов из страны.
 
ТЕГИ: РоссияПриднестровьеМолдоваКишинев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях