ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Филиппинцам запретили ездить работать в Катар

Корреспондент.net, 7 июня 2017, 08:36
42
3181
Филиппинцам запретили ездить работать в Катар

Правительство обеспокоено судьбой 140 тысяч филиппинцев, которые уже работают в Катаре.

Власти Филиппин во вторник сообщили, что не будут посылать своих граждан для работы в Катаре, пока ситуация в регионе не прояснится, передает телеканал CNN. По данным телеканала, это решение касается нанятых недавно или возвращающихся на родину рабочих.

При этом правительство Филиппин отметило, что обеспокоено судьбой 140 тысяч филиппинцев, которые уже работают на территории Катара. Особенно филиппинские власти тревожатся по поводу нехватки продуктов питания в стране в связи с блокадой.

"Нам известен тот факт, что Катар не производит собственные продукты питания. Если что-то произойдет и будет дефицит продуктов, начнутся голодные бунты, первыми жертвами которых, без сомнения, станут наши (рабочие, – ред.)",  заявил глава филиппинского департамента труда и занятости Сильвестре Белло.

По его словам, филиппинским властям "необходимо оценить ситуацию", прежде чем рабочим снова разрешат ездить в Катар. Он отметил, что такое решение основано на необходимости обезопасить филиппинцев.

Отметим, население Катара составляет порядка 2,2 миллиона человек, при этом большая часть жителей страны – иностранцы, работающие в различных областях. Помимо филиппинцев, в стране находятся еще порядка 650 тысяч граждан Индии, 400 тысяч непальцев и 70 тысяч египтян.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна продолжит развивать отношения с Катаром, санкции против этой страны не являются решением проблемы. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: работаФилиппиныКатардипломатические отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях